D
Dmitry
8 января 2023 г.
Всем привет! Скажите, обязательно для рантье пассивный доход? В документах официальных нигде не могу найти требования именно про пассивный. И второй вопрос, если я сделаю договор на свою квартиру, завысив немного сумму в договоре по аренде, так может прокатить?
Ответов: 24
M
Max
Обсуждали буквально вчера:
https://t.me/argentina_forum/221236

Завысить можете. Только через год вас попросят показать доходы, которые должны будут соответсвовать указанным в договоре.
D
Dmitry
Max
Обсуждали буквально вчера: https://t.me/argentina_forum/221236 Завысить можете. Только через год в…
А они будут проверять именно источник поступлений или я могу просто Свифтом переслать свой доход от it на аргентинский счет?
D
Dmitry
Max
Вот тут не знаю
Вот это важный момент. Допустим, мой арендатор платит мне наличными, а я вношу их на свой счет в российском банке, пересылаю в аргентинский. По факту то я закон не нарушил. А вносить на этот счет я могу свою зп и деньги с других доходов. Интересно, тут есть миграционный адвокат в чатике, ему позадавать вопросы.
D
Dmitry
Max
Лучше просто сходить в миграционку и спросить у них
Да, просто хотелось до поездки это узнать) все таки на 2 года ехать, чтобы потом не пролететь
D
Dmitry
Max
Вы как будто на зону на отсидку собираетесь 😂
Это просто формулировки) просто я с женой и мелким, все таки переезды даются не так легко
D
Dmitry
Vanya
а что вы за 2 года рассчитываете завершить?
Хотя бы податься на гражданство
V
Vanya
Dmitry
Хотя бы податься на гражданство
нутк потом-то все равно нужно в стране находиться, если не все время, то значительное
D
Dmitry
Vanya
нутк потом-то все равно нужно в стране находиться, если не все время, то значительное
Да, это понятно. Но когда ты уже знаешь, что процесс пошел, это не так сложно, особенно с удаленкой.
V
Vanya
Dmitry
Да, это понятно. Но когда ты уже знаешь, что процесс пошел, это не так сложно, особенно с удаленкой.
ок.) я к тому, что кажется, у многих вопрошающих есть некоторые иллюзии насчет сроков. только сегодня кто-то писал, мол де «и за 6 месяцев получали»
D
Dmitry
Vanya
ок.) я к тому, что кажется, у многих вопрошающих есть некоторые иллюзии насчет сроков. только сегод…
Да понимаю. Я еще все взвешиваю. Тут важно понять еще какой налог платить? Нужно ли договор аренды в россреестр подавать? В России после потери резедентства налог 30%
V
Vanya
Dmitry
Да понимаю. Я еще все взвешиваю. Тут важно понять еще какой налог платить? Нужно ли договор аренды …
если вы про ндфл, то при работе на рф компанию с удаленным контрактом есть возможность не платить ндфл. пока что лавочку не прикрыли.)
D
Dmitry
Vanya
если вы про ндфл, то при работе на рф компанию с удаленным контрактом есть возможность не платить н…
Я работаю по договору подряда и у меня ИП для подработок. Я что со всех доходов буду еще и Аргентине платить 30%?
Д
Денис
Анастасия
Что значит потери резидетства ?
Потери налогового резиденства спустя полгода
V
Vanya
Dmitry
Я работаю по договору подряда и у меня ИП для подработок. Я что со всех доходов буду еще и Аргентин…
нене, эти вопросы не ко мне, я некомпетентен.) я конкретно про трудовой контракт говорил.
D
Dmitry
Анастасия
Что значит потери резидетства ?
Ну если ты в стране больше чем пол года в году не прожил - теряешь статус налогового резидента в рф и вместо 13% НДФЛ платишь 30%

Vanya
нене, эти вопросы не ко мне, я некомпетентен.) я конкретно про трудовой контракт говорил.
Да понял) может проще купить себе трудоустройство в компании аргентинской? Или открыть там компанию, сделать себе Джоб офер и платить за себя 100 баксов налогов и не париться
А
Анастасия
Dmitry
Ну если ты в стране больше чем пол года в году не прожил - теряешь статус налогового резидента в рф…
Я просто не понимаю за что я буду платить налог в рф, типо годовой за недвижимость

Похожие вопросы 🇦🇷