ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
8 января 2023 г.
Всем привет
Немного, но всё же читал ваш чат перед вступлением. В инете тоже копался. Но так и не понял, насколько тяжело сейчас легализоваться человеку, кто зарабатывает в крипте (usdt, естественно без налогов и неофициально), но зарабатывает неплохо? И вообще будет ли это проблемой?

Живу уже 4 года в Турции и вроде хорошо всё было, пока все эти проблемы с внж не начались. Вот думаю куда дальше двигать.
Ответов: 13
M
Max
Не будет. Вам тут будет хорошо )
ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
Max
Не будет. Вам тут будет хорошо )
Спасибо за отзыв! А почитать где-то про это можно? А то читаю, везде какие-то справки о сдаче в аренду недвиги или оф подтверждение дохода, справки о несудимости (у меня не было судимостей, но я не пойму, в Аргентине можно будет эту справку получить?)..
M
Max
ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
Спасибо за отзыв! А почитать где-то про это можно? А то читаю, везде какие-то справки о сдаче в аре…
По крипте вы никак не легализуетесь. Ищите другие способы. Или пообщайтесь с адвокатом.
Справку о несудимости можно получить только в стране где вы пребывали последние 3 месяца перед выездом. По доверке могут сделать другие люди за вас.
ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
Max
По крипте вы никак не легализуетесь. Ищите другие способы. Или пообщайтесь с адвокатом. Справку о н…
То есть, всё-таки будут сложности? Ничего не понимаю, в одном сообщении вы пишете что не будет, в другом что фиг что светит))) или вы имеете в виду, что если есть деньги, способ беспроблемный всегда найдётся?
M
Max
ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
То есть, всё-таки будут сложности? Ничего не понимаю, в одном сообщении вы пишете что не будет, в д…
Вы не уточнили что хотите свой заработок на крипте использовать как способ для легализации.
Поэтому я думал вопрос лишь в том, не будет ли у вас проблем с законом в Аргентине.
I
Ivan
ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
То есть, всё-таки будут сложности? Ничего не понимаю, в одном сообщении вы пишете что не будет, в д…
Просто пожить можно, если не претендуете на легальный статус в Аргентине, можно жить нелегалом, со всеми вытекающими
ᛖᚤᛕᛈᛋᛖ
Max
Вы не уточнили что хотите свой заработок на крипте использовать как способ для легализации. Поэтому…
Понял вас. Я имею ввиду, что у меня официального показать нечего) а жить без документов, разрешающих проживание в стране - не хочу.
P
Pandasama
Max
По учебе можете легализоваться. Поступить в университет не сложно
только надо не только поступить, а вроде бы ещё и поучиться
Р
Роман
Max
По крипте вы никак не легализуетесь. Ищите другие способы. Или пообщайтесь с адвокатом. Справку о н…
Если я три месяца был в индии мне оттуда нужно справку о несудимости брать?
S
Shalomi
Max
По учебе можете легализоваться. Поступить в университет не сложно
Интересен этот вариант. Подскажите где найти ресурс с учебными заведениями?

Похожие вопросы 🇦🇷

Настя
8 августа 2024 г.
Всем привет. Ситуация не связана напрямую с монотрибуто, но одна голова хорошо, а 3490 лучше.
Заблокировали счет в сантандере, прислали письмо с адресом и именем сотрудницы, к которой нужно придти.
Муж пришел в Сантандер, пояснили, что блокировка из-за перевода 25.07 мне от неблагонадежного товарища на 133.000 песо(обмен крипты р2р, до этого было много операций от этого селлера, он один из самых популярных на байбите).
Муж ответил, что обменивал крипту.
Сотрудница поменялась в лице и сказала, что закроет счет навсегда потому, что крипта вне закона в Аргентине(а вроде нет?).
Он выкрутился, сказав, что это все его плохой испанский и неправильно её понял и что это он получил оплату за услугу как монотрибутист.
Она сказала, что дает 2 дня, чтобы принести лично ей в руки фактуру на эту операцию и тогда она будет рассматривать и решать.
Фактуру мы оформили сегодня, написали дату оказания услуги 25.07 но
в ней же стоит дата получения денег (она же сегодняшняя).
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как решали?
Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".