D
Dmitrii
8 января 2023 г.
🤦‍♂ dollar turista - это курс по карте выпущенной в Аргентине при покупке в других странах на сумму до 300 долларов сша.
Dollar Qatar - то же, но свыше 300 долларов.
Dollar turista para extranjeros - курс при оплате иностранной картой в Аргентине.
В банках меняют по своему курсу, близко к официальному
Ответов: 11
D
Dmitry
Картой виза, кстати расплачивался за такси, получилось 310 песо за доллар. Мастеркард говорят по официальному только
A
Artem
Dmitry
Картой виза, кстати расплачивался за такси, получилось 310 песо за доллар. Мастеркард говорят по оф…
Mastercard сначала снимает по официальному, в течении недели возвращает часть средств обратно, у меня примерно 315 курс получился по итогу.
D
Dmitrii
Dmitry
Картой виза, кстати расплачивался за такси, получилось 310 песо за доллар. Мастеркард говорят по оф…
Моя самая любимая русская фраза. "Люди говорят"... Где эти люди... Кто их видел...
Мастеркард первый запустил расчёт, потом виза
Вы либо давно платили, либо не так посчитали
D
Dmitry
Dmitrii
Моя самая любимая русская фраза. "Люди говорят"... Где эти люди... Кто их видел... Мастеркард перв…
Такие же как вы люди. Потому что инфу такую видел, но отвечать за нее я не готов, тк не проверял лично. Читал на каком-то сайте. На каком не вспомню. По этому "говорят". Про то что вы написали, например если буду рассказывать - тоже так напишу. А когда сам проверил, тогда соответственно так и пишу - я лично вчера платил, вышло столько-то. Хуже - что-то вычитать и нести как проверенное. Но в тоже время сказать об этом стоит, чтоб либо как-то подтвердить, либо кто-то наоборот сказал, что это не так. Вот вы сказали - хорошо - уже есть повод проверить, как минимум
D
Dmitrii
Dmitry
Такие же как вы люди. Потому что инфу такую видел, но отвечать за нее я не готов, тк не проверял ли…
Вам подтвердить что мастер первый, а потом виза? Или давайте вместе посчитаем, по MEP списали или нет.
Сколько песо за такси было и какого числа?
D
Dmitry
Dmitrii
Вам подтвердить что мастер первый, а потом виза? Или давайте вместе посчитаем, по MEP списали или н…
Прекрасно. Не нужно, я не следователь и даже не миграционес. Попробую как-нибудь при случае. Спасибо. 9000песо/29usd =310 вчера, такси от аэропорта. +кросс-курс надо еще учитывать с тенге
D
Dmitrii
Dmitry
Прекрасно. Не нужно, я не следователь и даже не миграционес. Попробую как-нибудь при случае. Спасиб…
Понял.
У вас списали 9к песо, так?
Мер вчера был 329.99
9000/329.99=27.27usd
Всё остальное от перевода тенге-доллар, раз карта недолларовая
D
Dmitry
Dmitrii
Понял. У вас списали 9к песо, так? Мер вчера был 329.99 9000/329.99=27.27usd Всё остальное от пер…
Как-то многовато. В Катаре и Стамбуле не было такой разницы 🧐
D
Dmitrii
Dmitry
Как-то многовато. В Катаре и Стамбуле не было такой разницы 🧐
Зависит сильно ещё и от банка эмитента, он курс тенге-доллар устанавливает.
D
Dmitry
Dmitrii
Зависит сильно ещё и от банка эмитента, он курс тенге-доллар устанавливает.
Ну я и говорю, что в Катаре и Стамбуле не было такого, если пересчитать, а эмитент то не поменялся, карта та же самая. По лирам был очень даже норм курс, на снятие, так лучше чем в обменниках

Похожие вопросы 🇦🇷

Murat
10 августа 2023 г.
Я вчера собрал инфу про разные курсы доллара, рад поделиться здесь

Про каждый курс я пишу:
А) Как он называется;
Б) Для чего он используется;
В) Как он рассчитывается;
Г) Сколько он стоил вчера - 9 августа 2023 года.

1. Официальный (розничный) - с ним работают банки и обменные агентства, продающие (не так всё просто) и покупающие валюту у людей и компаний, по этому курсу рассчитывается стоимость импортных товаров, и этот курс берётся за основу расчёта большинства других курсов (почти везде - курс продажи, но один раз - курс покупки) - этот курс устанавливается ЦБ Аргентины в двух вариациях: курс продажи - 287,82, и курс покупки - 297,82
2. Официальный (оптовый) - для расчёта между ЦБ и другими кредитными организациями - этот курс устанавливается ЦБ Аргентины - 285,18
3. Голубой / чёрный / параллельный / рыночный / свободный - по которому неофициально меняют в уличных обменниках - этот курс определяется рыночным способом (а ещё курс зависит от того, доллары какого номинала и какого года выпуска ты продаёшь) - 600
3.1 Криптовалютный - тот же рыночный неофициальный доллар, но за который покупают/продают стейблкоины - 602
4. MEP / Mercado Electrónico de Pagos (Доллар рынка электронных платежей) - по этому курсу можно купить валюту для использования на домашнем фондовом рынке (например, долларовые облигации аргентинских компаний, которые номинированы как в песо, так и в долларах) - считается он путём деления цены покупки ценной бумаги в песо на цену продажи ценной бумаги в долларах - 527,92
4.1. Для иностранных туристов - по этому курсу списываются доллары при оплате иностранной картой в Аргентине. Официально он приравнен к MEP, но из-за того, что некоторые платежные системы сначала списывают по официальному курсу, а потом возвращают разницу, курс может отличаться.
5. CCL / Contado con liquidacion (предназначенный для продажи) - по этому курсу можно купить валюту для использования на зарубежном фондовом рынке - считается он как МЕР, но дополнительно увеличивается на величину, установленную Фондовой биржей Буэнос-Айреса - 591,70
6. Сберегательный / солидарный - по этому курсу можно официально купить до 200 долларов в месяц наличными - курс высчитывается путем добавления к официальному курсу двух налогов в 30% и 35% - 491,40
7. Карточный / туристический - по этому курсу проходят платежи за оплату зарубежных сервисов или при покупках за рубежом до 300 долларов в месяц - курс высчитывается путем добавления к официальному курсу двух налогов в 30% и 45% - 521,18
8. Катарский - по этому курсу проходят платежи за оплату зарубежных сервисов покупки за рубежом свыше 300 долларов в месяц - курс высчитывается путем добавления к официальному курсу трёх налогов в 30%, 45% и 25% - 595,69
8.1 Роскошный - для покупки предметов роскоши (личные джеты, премиальный алкоголь, вертолёты, дроны, оборудование для майнинга криптовалют). Равен Катарскому доллару
9. Колдплей - по этому курсу организаторы концертов покупают доллары для оплаты выступлений зарубежных исполнителей - курс высчитывается путем добавления к официальному курсу налога в 30% - 370,70
10. Агропромышленный - по этому курсу сельскохозяйственные производители продают доллары, полученные от продажи своих товаров за рубежом (кроме этого в разное время вводились соевый и кукурузный курсы, но сейчас их курсы одинаковы) - курс устанавливается правительством - 340
Августин
17 января 2024 г.