E
Elizabeth
7 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто летал из Стамбула в ба через Амстердам?
Пегасиус-клм

1. Обратную бронь покупать до какой точки? Ба-рф или ба-стамбул ( но! У нас закончились безвизовые дни в турции и отказ в внж)
2. Поидее шенген не нужен, ??
тк стыковка всего 7ч без смены терминала в Амстердаме

Весь чат перерыли,у всех разные опыт .. как было у вас ?
Боимся,что не посадят на рейс в Стамбуле
Ответов: 3
А
Артём
Читал в чате, что не посадили пегасус на борт

Позвонил им в российский кол центр, сказали да, не посадим, если визы нет

Пришлось переплачивать и покупать, чтобы без пегасуса
Y
Yaroslav
Уже куча таких ситуаций было, вроде можно без виз, но вроде и нет. В общем дело рискованное и точного ответа никто не даст.
D
Dmitry
Лучше не лететь через Амсетердам без шенгена. Высокая вероятность что не пустят на рейс.
Обратные билеты (не бронь) у нас до Стамбула были - нормально. Но проверяли 2 раза, очень тщательно. Летели Катарами, а обратные на Туркиши, так они в Туркиши как я понял запрос делали

Похожие вопросы 🇦🇷

Cándido
22 марта 2023 г.
Приветствую. Подскажите, я верно понял, что 17 часов ожидания пересадки в Стамбуле не даёт права на stopover с предоставлением отеля для ночёвки? Т.к по требованиям нужно 20 часов.
Тогда такой вопрос, можно ли на месте в Стамбуле за доллары снять отель, чтобы выспаться? Или нужна будет карта и заранее все бронировать ? Или может в аэропорту есть капсулы сна. поделитесь опытом, кто знаком хорошо с Турцией .
И запутал этот момент

Не путайте программу Stopover in Istanbul и получение бесплатного отеля при вынужденной длительной пересадке. Чтобы получить бесплатный отель от Turkish Airlines по второму варианту, необходимо, чтобы время стыковки было или больше 12 часов для эконом класса, или более 9 часов — для бизнеса. И тут важно, чтобы в продаже не было авиабилетов с меньшим временем пересадки. В программе Стоповер таких ограничений нет.

То есть все таки предоставят место?
Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Lallypop
31 декабря 2023 г.