A
Alexey
7 января 2023 г.
В моем случае я подавал на визу 2 раза без проблем, а шенген мне какие то греки непонятные поставили последний раз на 5 дней, строго под дни поездки даже без коридора. И еще запросили кучу справок. И до этого у меня их же виза на 3 года стояла
Ответов: 9
А
Арсений
Потому что у Греции летом прошлого года изменился Консул, и они резко начали жестить. Просто не нужно было подаваться к грекам, а выбирать проверенных французов или испанцев. Вы берёте свой уникальный опыт (не безошибочный явно) и на его основании делаете глобальные выводы, которые безумно далеки от правды. Получить визу США гораздо сложнее, чем Шенген
A
Alexey
Арсений
Потому что у Греции летом прошлого года изменился Консул, и они резко начали жестить. Просто не нуж…
Так отказывают в Шенгене повсеместно. Я подавался там где у меня была предыдущая виза и куда я по ней ездил. Это максимально логично
А
Арсений
Арсений
Потому что у Греции летом прошлого года изменился Консул, и они резко начали жестить. Просто не нуж…
К тому же в случае даже отказа (но это я не знаю что сделать надо), можно тут же податься в другую страну Шенгена

С визой США такого нет
A
Alexey
Арсений
К тому же в случае даже отказа (но это я не знаю что сделать надо), можно тут же податься в другую …
На визу в СЩА вы можете податься хоть на следующий день после отказа, такое есть
А
Арсений
Alexey
Так отказывают в Шенгене повсеместно. Я подавался там где у меня была предыдущая виза и куда я по н…
Посмотрите статистику отказов испанских или французских или итальянских шенгенов и сравните со статистикой отказов виз США

Вы мне про отсутствие логики греков, а я вам про сложность получения виз.
A
Alexey
Арсений
К тому же в случае даже отказа (но это я не знаю что сделать надо), можно тут же податься в другую …
В смысле вы не слышали, чтобы в Шенгене отказывали? Мы с вами в параллельных вселенных
А
Арсений
Alexey
В смысле вы не слышали, чтобы в Шенгене отказывали? Мы с вами в параллельных вселенных
Где я написал, что я о таком не слышал? Я знаю людей, которым отказали те же греки, например, после смены консула. Были невнимательны или невезучи. Подались в другую страну, получили и поехали в Грецию.

Ничтожно малый процент отказов

Похожие вопросы 🇦🇷

Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос

Так как беременность была двойней и высок риск преждевременных родов (=неонатологии), план был такой: до 36 недели контрактов не заключаю, хожу на приемы. В случае начала родов иду в Фернандес, т.к. живу за углом.
Дохожу до 36 недели - заключаю контракт с выбранным госпиталем.

Про выбор врача.
Отзывы смотрела по чатам, выбрала несколько, кратко опишу впечатления по каждому.
На приеме мне было важно услышать мнение врача по вопросу ес/кс и важно, чтобы врач был больше врач, чем менеджер по продаже себя (такое ощущение некоторые производили). Понятно, что ощущения эти субъективны.

Факундо Фиамени.
Принимает в Алеман (6000 песо, ожидание 5 минут).
Высказался за ер, объяснил почему. Посмотрел анализы, померил давление, задавал дополнительные вопросы.
Выписал анализы, которые нужно перепроверить. Оставил приятное впечатление. Ценник сказал запросить у него через почту, на приеме не озвучил.

Фернандо Мартин.
Принимиал в своем кабинете (5000 песо, ожидание 10 минут).
Удобно записаться - сделал страничку на русском, уведомление о записи пришло на почту.
Высказался за кс. Померил давление, посмотрел анализы - выписал огромный список на сдачу дополнительных, хотя часть из них была в анализах уже. Я так поняла что он не от меня отталкивался, а просто выдал мне стандартный список на все.
Цена за роды 2000 не зависит от ер/кс.
Улыбчивый и активный, но у меня было ощущение что я не к врачу пришла, а на сделку по покупке чего-то.

Валерия Лавагнино.
Принимает в Тринидад и Лос Аркос (5000 песо, ожидание до 10 минут).
На приеме сначала провела все манипуляции: доплер, вес, посмотрела анализы, позадавала вопросы.
По типажу больше всего подходит под мое ощущение врача.
Сказала что возможно и ер и кс, определять будет перед родами.
Цена за контракт 1500 + 300 анастезиолог.

Игнасио Томасоне.
Принимает в своем кабинете (6000 песо, ожидание 5 минут).
Провел стандартный осмотр, высказался за кс. Причем по аргументации у меня было ощущение, что кс потому что ему так удобнее.
Сделал много назначений анализов. (я когда пришла к нему уже параллельно ходила на плановые приемы к Валерии и сравниваю то, что просила сдать она с тем, что мне выписал Игнасио).
По отзывам в чате у меня были возможно завышенные ожидания от этого врача, но химии не почувствовала.
Цену за контракт не записала, вроде 2000.

Гилермо Поли.
Прием в IADT (5000 песо, ожидание час)
Во-первых, ждали с переводчиком прием час. Большую часть времени был в кабинете один, за этот час принял 2 пациентов из нашей очереди, видимо они были записаны перед нами.
Во-вторых, он меня не смотрел. Ни доплер, ни давление, ни вес. Не задавал практически вопросы. Высказался за кс. Понравился меньше всех.
Цена за контракт 2000.

Еще был врач в Фернандес. К нему я сходила, чтобы встать на учет. Имени не помню, но он был за ес. Сделал все стандартно: давление, доплер, анализы.

В результате выбрала я Валерию. Она мне показалась самой включенной, одобрила мой план с неонатологией до 36 недели.
Про ес/кс. Это мои вторые роды, первые были ес. Из показаний к кс у меня только сам факт многоплодной беременности и риск экстренного кс в случае, если в родах что-то пойдет не так. Других показаний не было и сама я внутри склонялась к ер, тк роды вторые должны пройти быстрее. Плюс я это уже пробовала))
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба