А
Андрей
5 января 2023 г.
А в Аргентине принято аккуратно вытащить из сумки или подходят с ножами/другим оружием?
Ответов: 7
M
Max
В туристических районах — вырывают сумки или незаметно тырят.
В неблагополучных районах — могут и с оружием.
P
Pavel
Был случай со мной и приятелем. Напротив вокзала Ретиро, там парк и монумент.
Мы с женой и двумя колясками детскими сидим на скамейке, подходит бродяга, смотрю - глазами сразу шарит по коляскам, просит денег, правая рука в кармане.
Я говорю ему на испанском -«я не говорю по испански»( правда - не говорю )и денег не даю, он продолжает что-то говорить, как жена потом перевела его слова мне ( она переводчик и преподаёт испанский, но молчала) - ты же говоришь, как не говоришь? Я на все его вопросы -No, No, No. Ушёл.
Через неделю на том же месте приятель с женой и сыном сидят и в двух телефонах ищут квартиру. Подошёл , попросил денег , приятель дал 50 песо, он говорит - Всё давай. Приятель боксом занимался в прошлом, не хотел расставаться с деньгами, встал, а тут ещё военный проходил мимо и подошёл к ним, увидел неладное. Гопник отвалил. Военный сказал, что не нужно там сидеть.
G
Gala
Pavel
Был случай со мной и приятелем. Напротив вокзала Ретиро, там парк и монумент. Мы с женой и двумя к…
Нет, там много туристов. Воры знают это и "работают" там поэтому. Очень часто грабят. Там Villa 31 близко.. бывает и с пистолетами шляются.
И вообще тут не рекомендую нигде с телефонами сидеть, надо осторожно очень🙏
M
Max
Pavel
Был случай со мной и приятелем. Напротив вокзала Ретиро, там парк и монумент. Мы с женой и двумя к…
Как-то раз отказал одному такому бомжику, который долго меня упрашивал дать ему денег. Он угрюмо пошел прочь и оборачиваясь, долго говорил мне в след: "У тебя сердце как камень". Растрогал меня, чертяга.
P
Pavel
Max
Как-то раз отказал одному такому бомжику, который долго меня упрашивал дать ему денег. Он угрюмо по…
Я даю обычно, но здесь глаза увидел -он добычу искал. Колючий взгляд, те, кто видел таких в рф поймут о чем я
M
Max
Pavel
Я даю обычно, но здесь глаза увидел -он добычу искал. Колючий взгляд, те, кто видел таких в рф пойм…
Да, я таких тут тоже видел. Буквально на второй день приезда, сидели в Реколетте в ресторане на открытой терассе. Подали нам огромный томагавк. Сидим, радуемся. Подходит вот такой как раз бомжик. Взгляд колючий, не добрый. Хотя и не злой. Хищный. Смотрит на нас не как на людей, а как на дичь. Начал тыкать грязным пальцем в кусок мяса, чуть ли не дотрагиваясь. "Дай, говорит, вот этот". Я ему: "Я вас не понимать. Но абла еспаньоль". Все равно тычет, еще наглее. Удивило, что официант его вежливо пытался увести, но тот долго не уходил. Пока с соседнего столика две пожилые аргентинки не вписались. В общем, увели его куда то. Но это было впечатление еще то. На второй то день.

Похожие вопросы 🇦🇷