S
Stacy
5 января 2023 г.
У меня вопрос, который удалили из «Чата красоты», но он очень меня интересует. Насколько реально работать в Аргентине бьюти-мастером? В Индонезии с этим большие проблемы вплоть до огромных штрафов и депортации. Реально ли в Аргентине пилить ноготочки легально? 💅😄

И насколько востребованы вообще русские мастера маникюра? В Индонезии востребованы (так как местных научить непросто), но все эти риски…
Ответов: 6
A
Anton
Хорошие мастера нужны, но в Аргентине будет сложно в смысле соотношения уровня зарплат и стоимости аренды жилья...
А
Алёна
Многие девочки работают тут, спрос есть, судя по записи к ним на 2-3 недели вперед. А насчет легальности - так вам же никто не запрещает оформить все официально и платить налоги)
A
Anton
Stacy
Да мне это больше для души и мужа баловать подарками 😂
Для души скорее всего найдете работу. У меня жена ходит к русским в салон, там столов много, а мастеров мало...
S
Stacy
Алёна
Многие девочки работают тут, спрос есть, судя по записи к ним на 2-3 недели вперед. А насчет легаль…
Вот и интересно, как с этим в Аргентине обстоят дела. В Индонезии такой возможности, к сожалению, нет. Ну, то есть, ты можешь открыть бизнес, нанять МЕСТНЫХ к себе на работу, но сам пилить/стричь/делать что угодно руками — запрещено
🇦
🇦🇷
Stacy
Вот и интересно, как с этим в Аргентине обстоят дела. В Индонезии такой возможности, к сожалению, н…
снимают квартиру, и бомбят в ней)) Несколько раз с женой заходили в такие "салоны", ощущение, что просто работа на дому, делают что душе угодно

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции