D
Dmitry
5 января 2023 г.
В общем кому интересно: только что прошли регистрацию в Стамбуле на Катар Айрвейс (через доху и +latam от Сан Паулу). Хорошо, что купили обратный билет (Туркишами до Стамбула - это ок). Проверяли очень тщательно, сверяли номера, что он выкуплен, пробивали где-то. Про ПЦР спросили, но мы сказали что не выходим в Сан Паоло и летим дальше в БА, сказали ок, не нужен.
Ответов: 11
E
Elizabeth
Спасибо за информацию! Всю голову сломали как вылетить из Стамбула в БА без обратного билета..
Придётся наверное покупать все таки
N
Nikolay
Elizabeth
Спасибо за информацию! Всю голову сломали как вылетить из Стамбула в БА без обратного билета.. Прид…
Летели из Стамбула AirFrance через Париж , ничего не спрашивали и обратные билеты не покупали
A
Alexey
Elizabeth
Спасибо за информацию! Всю голову сломали как вылетить из Стамбула в БА без обратного билета.. Прид…
А зачем обратный билет, по правилам он нужен куда либо на вылет. Туркиш Эйрлайнс спрашивают обратный билет купленный у них же когда летишь в Мексику к примеру, тк большинство летит прыгать через границу, и их тупо не пускают в страну, соответственно они за свой счет везти не хотят вас обратно. Если у вас билет назад другой авиакомпанией это равносильно билету в третью страну.

Alexey
А зачем обратный билет, по правилам он нужен куда либо на вылет. Туркиш Эйрлайнс спрашивают обратны…
Спасибо. Получается нужно брать обратный билет любой а/к в любую страну? Или назад в Турцию?
Но у нас закончились 90 безвизовых дней ...
A
Alexey
Elizabeth
Спасибо. Получается нужно брать обратный билет любой а/к в любую страну? Или назад в Турцию? Но у …
Если вы летите Туркиш Эйрлайнз, то они хотят именно их же билет обратно до Стамбула. Если кем то другим, то я не слышал, чтобы требовали именно обратный билет. Такого нету в правилах въезда в страну, это инициатива Туркиш Эйрлайнс. Опять же это актуально для Мексики, требовать именно обратный билет из Аргентины я вообще не вижу смысла. Я так понимаю оттуда мало кого депортируют по прилету. Я не знаю, может были кейсы когда другие авиакомпании не сажали, если были билеты в третью страну, но не было именно обратного, но я такого не слышал. Я летал Катарами/Этихадом, еще чем то просто с левой бронью от авиакомпании из другого альянса, они пробивали, вопросов не было. На сколько я понимаю проверить факт оплаты можно только внутри одного альянса.
D
Dmitry
Сегодня приехали. Пара нюансов при въезде:
- пограничник спросил только где остановитесь - и то не смотрел, а чисто со слов.
- Такси - при отсутствии песо, не оплачивайте наличными - называют 51 usd - оплачивайте картой виза (но не мастеркард), тогда получается от 9000 песо, в которых снимают, не 51 долл, а 29, тк курс по визе сейчас стал приближен к блу (по рассчетам 310 виза при 350 камбио). (Оплачивал Казахской картой Каспи банка) .
- Заселились в квартиру по Букинг ком - с хозяевами договорились, что оплатим на следующий день, чтоб обменять. Тут вроде "все все понимают" в этом отношении и могут пойти на встречу.
- И вот еще - кто-то тут писал, что казахский теле2 тут не работает. И я будучи в Казахстане, оббегал 3 банка и 1 салон связи, чтоб поменять привязанного оператора. Но каково было сегодня мое удивление, когда он распрекрасно заработал и прислал смс с условиями пакетов 🧐
O
Osadchaia
Dmitry
Сегодня приехали. Пара нюансов при въезде: - пограничник спросил только где остановитесь - и то не…
У меня до сих пор не работает тут теле2, телефоны меняли для проверки. В тех поддержку писала, выяснилось, опять же со слов оператора теле2, что тут нет сотовых компаний с которыми они сотрудничают для роуминга, поэтому связи нет и не будет. Но! Вернусь из Чили проверю снова, а вдруг, что было бы отлично.
D
Dmitry
Osadchaia
У меня до сих пор не работает тут теле2, телефоны меняли для проверки. В тех поддержку писала, выяс…
Вот, у меня работает, как можете видеть. Казахский. Я читал ранее тоже, что у кого-то не работает. Но у меня подключился на новом аппарате (Хуавей нова 8 2022) . А вот на старом, 2019г - тоже не работало.
Upd: днем и в новом не работало после переставливания. Вечером и в старом работает 🧐

Похожие вопросы 🇦🇷

Niubar
10 марта 2024 г.
Всем, добрый вечер!
Пишу отзыв по перелету Туркишами
Белград-Стамбул- Сан Паоло- Буэнос Айрес
Вылет 08.03 из Белграда
Утром 09.03 был вылет из Стамбула.
В Белграде на стойке регистрации спросили брони отелей и обратные билеты, проверили что они выкуплены и продолжили регистрацию на рейс и выдали посадочные сразу Стамбул-Буэнос Айрес
В Стамбуле утром 09.03 спокойно прошли паспортный контроль и пошли к гейту в очередь на посадку.
Очередь разделили на две части: у кого паспорт ЛА и Европа, и на другие паспорта
Как уже писали ранее, турки при проверке посадочный ведут себя достаточно грубо и не церемонятся. У нас все было ок, кроме момента, что бронь на отель была только на первые 14 дней, а не на весь период «путешествия» 34 дня. Турок просто сказал пока не будет брони на весь период он не может посадить на рейс. Я быстро забронила первую попавшую гостиницу на вторую половину «путешествия», показала ему бронь отеля и дальше пошло…. «Вы его не оплатили это не считается», «Нужна именно оплаченная бронь». Дальше подошел менеджер постарше взял наши паспорта и посадочные и пошел что-то проверять в системах. Вернулся с ответом, что «Сегодня мы не сможем вас допустить на борт, так как у вас нет в системе обратных билетов». Я показываю ему распечатанные и оплаченные обратные билеты, говорю все есть, пожалуйста. Он смотрит на билеты и говорит это просто картинка, обратный билет должен быть единый в системе. Я говорю, что сорян цены были космос, пришлось разделить покупку на две части. Он встал в позу, сказал нужно идти в офис и разбираться там. По итогу наши паспорта передали третьему человеку (все это происходит при проверке посадочных у гейта). Теперь уже девушка проверяла наш пакет документов, я еще раз обратила ее внимание на обратные билеты, что они выкуплены, что это не бронь. После этого мы вместе подошли к ребятам, которые проверяют билеты в системе рядом со входом в гейт и он там подтвердил, что наши билеты валидны, насколько мне хватило поднимания турецкого они добавили наши обратные билеты к первому бронированию. Но это не точно, во всяком случае они что то у себя зафиксировали и в итоге дали нам добро на посадку 🥲🎉
Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты
Vladimir
28 сентября 2023 г.
Для тех, кто собирается лететь в Буенос-Айрес:
- Вчера (28.09) прилетели Туркишами из Стамбула с дозаправкой Сан-Паулу. Берите с собой перекусы, промежуток между кормлениями очень большой, можно сильно проголодаться) Обязательно берите места с увеличенным пространством для ног, без увеличенного пространства будет очень тяжело.
- Если Вы беременная, то пройдите без очереди к своему гейту при начале посадки и сообщите сотруднику авиакомпании, пропустят без очереди😁
- По прилету спросили только цель пребывания и вбили адрес брони AirBnb, больше вопросов не было. Но все документы были на руках.

P.S. Совсем забыл, по прилету нас встретил @transfer_ARG, привез симки и переходники под аргентинские розетки. Супер-классный и добрый парень, по пути рассказал про свой опыт и дал несколько советов в целом. По трансферу обращайтесь к нему (не реклама, а отзыв😁☝🏾)
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.