A
Ani
5 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто получал справку о судимости в России . Если ее получать электронно, это может стать проблемой ?

Я читала , что справка с апостилем нужна

Просто муж за границей , и я за него не смогу получить , только в электронном виде получается
Ответов: 12
A
Alina
Апостиль на электронный вариант вам никто не поставит,я получала справку за мужа,но у меня была доверенность .
R
Ruslan
Что-то любопытное, скажите, если у вас получится.
Пока из известных мне способа: взять самому или по доверенности в России; или получить через посольство (3+ месяца)
A
Alina
Ani
А доверенность на расстоянии можно ли сделать , не знаете ?)
Можно,в консульстве России той страны где он находится,или соседней.
A
А
Алёна
Получится, если справку получать в Москве, у меня был такой же кейс. Ваша задача - оформить справку на имя мужа со своего аккаунта. Прикладываете доверенность (образец вышлю в лс), она простая, заверения нотариально не надо. Далее в Москве получаете за него справку (можно выбрать из 2 адресов), но предварительно очень советую записаться, т.к. там адовые очереди были в декабре
J
Julia
Ani
А доверенность на расстоянии можно ли сделать , не знаете ?)
А в какой он стране? Есть список стран, в которых можно оформить доверенность на русском и она будет действовать в РФ. Например, Узбекистан.
Ещё я знаю такую схему, которой точно пользовались знакомые ребята:
Муж идет к нотариусу другой страны, делает доверенность, апостилирует.
Передает через кого-то вам (в чатах обычно берут документы).
В РФ вы делаете перевод и заверяете нотариально.
Нужно подробнее детали узнать, конечно. Но имейте ввиду, что такая схема тоже есть.

Похожие вопросы 🇦🇷