S
strcpy
5 января 2023 г.
Да, в Сербии всё цивильно и налоги небольшие. Но там не дают паспорт за 3 года. Про Аргентину мне удалось выяснить, что есть возврат валютной выручки, как в РФ, то есть если ты заработал доллары, то должен их обменять на местную валюту по курсу ЦБ, который отличается от официального в два раза. Кроме того, для хорошей зарплаты на удалёнке налог доходит до 35%, что немного напрягает. И, если я правильно понимаю законы, то заграничный доход Аргентина облагает по той же ставке, что и внутренний, если ты стал резидентом.
Ответов: 6
A
Andrey
Жестко что-то
Р
Редиска
Ну за 3 года паспорт это ещё нужно умудрится сделать . Лучше сразу 5 закладывать .
S
strcpy
Редиска
Ну за 3 года паспорт это ещё нужно умудрится сделать . Лучше сразу 5 закладывать .
А есть какая-то статистика или свидетельства людей глубоко в теме? И отказов много?
Р
Редиска
strcpy
А есть какая-то статистика или свидетельства людей глубоко в теме? И отказов много?
Отказ был точно недавно. Статистика говорит разные цифры есть и по 10 лет не могут получить . Средней 2-3 года от подачи на гражданство
Р
Редиска
alphyna
А за что отказали?
Никто не скажет

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно
Andrei
24 июля 2024 г.
Интересное наблюдение кстати.

Новая Зеландия времен 1970х была похожа на Аргентину - плохая экономика, высокая мелкая преступность (кражи, воровство и тд), протекционизм, высокие импортные пошлины и долги государства. В целом не 1 в 1, где-то было лучше, где-то хуже, но тогда страна была не такой успешной как сейчас.

Было почти невозможно купить новую машину, так как требовалась лицензия на импорт. Стоимость импорта была в целом очень высокой из-за пошлин, а все автомобили продавались только за иностранную валюту. Тогда таможенная пошлина была 120%, а налог с продаж на многие товары был 45% сверх этого после добавления наценки. Образование было в упадке. Подоходный налог составлял 66 центов с доллара при доходе свыше 30 тыс. долларов. Если вы хотели провести отпуск за границей, у вас был годовой лимит расходов в размере $4000 по любым кредитным картам. Вы могли получить более высокий лимит по зеленой карте, действующей только в Австралии и Новой Зеландии. Если вы хотели отправить наличные за границу на сумму более 50 долларов, требовалось одобрение Резервного банка. Это занимало до 10 дней.

Все было дорого, правительство выдавало эксклюзивные импортные лицензии своим приятелям. Только одной компании могло быть разрешено импортировать какой-то товар, который был нужен всем. Ожидалось, что эта компания будет активно жертвовать в поддержку партии, от которой она получила лицензию.

Быть членом профсоюза было обязательным. Во многих отношениях это не так уж и плохо, но в любом случае у вас не было выбора.

К сожалению, социалистическое правительство тогда едва не разорило страну, пытаясь отрегулировать экономику с помощью протекционизма, субсидирования убыточных секторов экономики и пошлин. Страна буквально была в шаге от банкротства.

Следующее лейбористское правительство было вынуждено занять крайне правую позицию и распродать все государственные активы, чтобы выплатить долг. С середины 1980-х годов развитию страны способствовала политика правительства Дэвида Лонги, направленная на уменьшение роли государства и развитие рыночной экономики. Быстрый рост экономики способствовал повышению доходов населения
Vasya
14 апреля 2024 г.
Опыт легализации СОР Туркменистана.

Процесс начат в феврале 23 в Москве. Готовый документ из 8 листов получен на руки в апреле 24. Можно быстрее, но так как чужого опыта не нашла, все выясняла сама, плюс праздники/отпуска/больничные/ не работающие системы и пр. По инструкции ниже реально сделать за примерно 3 месяца.
1. Прийти в Консульский отдел Туркменистана. В России несколько отделений. Обращаться надо по месту постоянной регистрации по паспорту. Запись на приём у них на сайте, очередь на пару недель вперёд
2. Они дадут список необходимых документов и анкет. Их надо будет заполнить, собрать и прийти в следующий раз и отдать вместе с оплатой пошлины 46$ наличной.
3. Они отправляют запрос в Туркменистан на подтверждение подлинности СОР. С их слов срок 3-4 месяца. Мне ответ пришёл через 1,5 месяца. Когда ответ пришёл они позвонили.
4. Третий поход в консульство - отнести оригинал СОР. Тут возможны варианты. Можно было сразу оставить в прошлый раз, а можно было заказывать дубликат. Я не стала, так как дубликат бы был на Туркменском.
5. Через примерно 10 дней легализация была готова.

Следующий этап: легализация в консульстве страны назначения. Посол Аргентины по Туркмении сидит в Российском посольстве.
1. На легализацию принимают только при наличии законного основания нахождения в Аргентине. Прекария или дни.
2. Нужно написать им на почту в ответ они отправят форму заявления на несколько листов. Помимо этого нужно будет:
- Доверенность с апостилем, если сделана в России, и переводом на испанский. Или аргентинская доверенность сделанная у местного нотариуса (если получать будете не лично)
- Нотариально заверенный перевод СОР на испанский (российский) - дальше он потом нигде не нужен, только чтобы получить легализацию.
3. Когда они все получат и рассмотрят, то скажут, что можно приходить.
4. Прийти с документами, оплатить пошлину. Стоимость 60 usd, но оплата в рублях переводом по реквизитам по курсу на день обращения. Если повезёт и все будет работать, то сразу получить документы на руки, также на почту отправят электронный документ.
5. Перевести у официального переводчика.
Все, документ готов к использованию в Аргентине.

Другие варианты:
1. Ну основной это идти по стандартной схеме и делать легализация на территории Туркменистана через МИНЮСТ. Посреднические фирмы найти можно. На февраль 23 цены были от 30 до 100 т.руб.

2. Читала, что у кого то получается поставить апостиль на нотариальную копию сор, выданные не в РФ. Но мне отказали. Официальный отказ жду, предполагаю, что связано с тем, что так получалось у тех, кто родился в союзных республиках до развала союза, а я уже после. Но это моё предположение.

3. Ещё, после уже получения, у меня возникла идея что можно было попробовать так: заказать дубликат на туркменском, в России сделать его нотариальный перевод и на перевод поставить апостиль российский и попробовать подать здесь так. Ну соответственно переведя в Аргентине у оф.переводчика с русского на испанский. Выглядит проще, не знаю сработает ли такая схема. (Обоснование такое, что Россия признает документы Туркмении без легализации, а в Аргентине нет оф.переводчика с туркменского)
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье