S
strcpy
4 января 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь из живущих в Аргентине, получает деньги на ИП, зарегистрированного вне Аргентины? Эти доходы попадают под аргентинское налогообложение, если нет соглашения об избежании двойного налогообложения?
Ответов: 8
M
Max
нет
S
strcpy
Max
нет
можете сказать, на каком основании так думаете?
M
Max
strcpy
можете сказать, на каком основании так думаете?
Чтобы платить налоги в Аргентине, деньги должны заходить в Аргентину. А если они у вас просто на счете ИП в другой стране, то с чего платить налог?

К примеру, вы имеете ИП в России, как гражданин России. Платите налоги в России и все.
Пока деньги не начали переводить в Аргентину.
S
strcpy
Max
Чтобы платить налоги в Аргентине, деньги должны заходить в Аргентину. А если они у вас просто на сч…
Отличный вопрос. Я не знаю ответа. Вы полагаете можно открыть ИП условно в Грузии и легально ничего не платить в Аргентине, пользуясь там картой грузинской? Я не уверен в этом до конца. Мне кажется, что по закону нужно заграничный доход задекларировать и заплатить с него налог.
M
Max
strcpy
Отличный вопрос. Я не знаю ответа. Вы полагаете можно открыть ИП условно в Грузии и легально ничего…
Если вы открыли ИП в Грузии как россиянин, то платите как россиянин. Между РФ и Аргентиной есть соглашение об отсутствии двойного налообложения.

Но вот если вы заводите деньги в Аргентину, у налоговой Аргентины появятся к вам вопросики. И тут уже лучше искать решение вместе с адвокатом, опираясь конкретно на ваш случай.
🇦
🇦🇷
strcpy
Отличный вопрос. Я не знаю ответа. Вы полагаете можно открыть ИП условно в Грузии и легально ничего…
Вы всегда можете дойти до ближайшего AFIP, и все там заделарировать)))
A
Alenka
Max
Если вы открыли ИП в Грузии как россиянин, то платите как россиянин. Между РФ и Аргентиной есть сог…
«Заводите деньги» - речь про поступления на счет юр/физ лица, открытый на территории Аргентины?

Похожие вопросы 🇦🇷