День добрый! Планируем с девушкой ехать рожать в БА, что бы у ребенка был аргентинский паспорт, вопрос такой, не возникнут ли лишние вопросы у аргентинцев, почему мы не в браке, не усложнит такой момент получение документов для нас?
Вам никого не надо уведомлять если вы не хотите быть там женатыми. Брак локален для страны. Расписаться в Аргентине вы можете, поищите Caso especial de matrimonio de extranjeros en tránsito там написаны требования (адрес, паспорта, свидетели). Ссылки тут не дают вставлять, к сожалению.
Для другой страны нужны переведённые специальным переводчиком документ, что вы в РФ не в браке и свидетельства о рождении. С апостилем. Не знаю, так ли это для Аргентины. Но в РФ регистрация брака проще
Укажите пожалуйста где вы нашли эту информацию. Я в официальных документах вижу только требования жить 5 дней по одному адресу, представить паспорта и двух свидетелей.
P
Phillip
Ни каких проблем . Мы тоже не в браке , недавно родили , все Гуд . Друзья так же не в браке , уже получили паспорт ребёнку.
Да, действительно, пункт 5 параграфа 19 закона о браке говорит, что вам нужно представить легализованную справку об отсутствии брака с места постоянного проживания. Так что придётся сделать, поставить апостиль и взять с собой.
Добрый день, подскажите, вы что-то еще прояснили? Мне ответили так же, что нужны только паспорта и свидетели, справку о свободе не требовали, может, вы уже подали документы?!
Пардон, я дальше не искал информацию, мне не нужно. Вы в местный ЗАГС пробовали написать? Если они вам ответят в письменном виде, например по почте или вотсапу, у вас будет на что ссылаться в случае вопросов. Но вообще насколько я знаю всегда требуют справку об отсутствии брака в родной стране у иностранцев в дополнение к вышеперечисленному. Это тоже где-то в процедурах написано.
Спасибо, чтобы тут ответили письменно, ох, но почему бы и не попробовать. Если бы мы были оба иностранца, справку бы вообще не требовали, а когда только один, тут лотерея, как показывает опыт