A
Anton
3 января 2023 г.
Всем привет)

Если у кого-то есть, поделитесь плиз красивыми снимками Буэнос Айреса или каких-то других городов где вы живете. Хотелось бы понять, как примерно выглядит Аргентина, почему многие поехали и тд (помимо лгбт, доступности цен и тд). Гуглом умею пользоваться, но он перевирает часто, хотелось бы от людей прочесть/увидеть. Спасибо)

Ну или если тут запрещено подобное запрашивать, сорян.
Ответов: 89
И
Игорь
Самая полная картина на гугл картах street view
D
Diana

A
Anton
Diana
Благодарю, красивые снимки, атмосферные)
A
Anton
Diana
Тут и вот такое есть))
Такое везде есть)) этим точно не удивиться, если по разным городам и странам ездил человек)
1
13

A
Alenka
13
Серьезно, так грязно повсеместно? 😳
M
Michael
13
это прям самое красивое что там есть?
Е
Екатерина

А
А
Alenka
Не повсеместно, но много где))
Я в Лондоне жила 2 года, картина там подобная))
A
Alenka
А
Не повсеместно, но много где)) Я в Лондоне жила 2 года, картина там подобная))
Относительно грязи или мелкоуличности, многолюдности, застроенности формата «не вздохнуть не %^рнуть», трудно ездить на авто?

Как с тротуарами? Города более для авто или для человека?

Расскажите, пожалуйста🌷✨
А
А
Alenka
Относительно грязи или мелкоуличности, многолюдности, застроенности формата «не вздохнуть не %^рнут…
Для человека очень удобно, везде есть тротуары, и можно дойти пешком в любую точку города вполне комфортно
В Грузии с этим была проблема
На машине тоже тут удобно, единственное бывают пробки как во всех крупных городах
Но тут хорошо ходит общественный транспорт, с кондиционерами
Единственное водители автобусов еще те шумахеры😅
A
Alenka
Редиска
Привыкли вылизанную Москву сравнивать ))
Не только в Мск чисто. Да и не только в чистоте дело. Парки, площади, скверы (большие, не как в Турции 3 на 5 метра), культурные пространства, культурные учреждения (галереи, театры, кинотеатры, музеи, выставки), и прочие места, где есть жизнь, чтобы было куда сходить самому/с семьей/с детьми…

Мы сейчас в Турции и с этим здесь прям печаль. Кроме пляжа, кафешек и развалин больше и пойти некуда(((

Редиска
Как по мне Турция лучше
Расскажите, пожалуйста, по каким параметрам?

ЗЫ: мы не рвемся в Аргентину, но, если ВНЖ не продлят осенью, придется искать новое место.

В Турции все сложно и долго. Только изменения они быстро принимают. Каждую неделю какая-то новая палка в колесе.

Даже бизнес не откроешь быстро. Геморрой на каждом шагу.

А так, если все уже налажено, жить вполне приятно, особенно если на юге, где экология, природа и климат чудесные. Плюсов здесь много.
T
Tatiana
Alenka
А еще запах..)) то ли проблема с общественными туалетами, то ли свобода выбора)
P
Pavel

R
Ruslan
Alenka
Относительно грязи или мелкоуличности, многолюдности, застроенности формата «не вздохнуть не %^рнут…
Для людей вполне. Будто 50\50. Но варламов бы остался недовольным.
У меня только одна претензия: слишком длинные светофоры на маленьких перекрёстках и слишком короткие на больших - с точки зрения пешехода.
M
Max
Ruslan
Для людей вполне. Будто 50\50. Но варламов бы остался недовольным. У меня только одна претензия: сл…
Местные переходят улицу когда удобно, а не когда светит светофор :)
R
Ruslan
Max
Местные переходят улицу когда удобно, а не когда светит светофор :)
Часто это может быть ошибкой - они знают, что есть короткий промежуток между потоками авто, а мы можем не знать. Ходим пока в незнакомых районах только на белый; у себя в районе - по диагонали ))
S
Stacy
Borisov
Как в целом после азии)
Это да, но в Индонезии (Бали) просто пипец😄 ни тротуаров, ни общественного транспорта, ни хождения пешком (если только в некоторых районах есть набережные, до которых надо ехать). Особенно это весело с маленьким ребёнком 🤪
S
Stacy
Александр
там машину надо, байк на худой конец ))
Само собой. Байк это мастхэв. Уже приловчились ездить с 8-месячным крохой😁 на машине трудновато, особенно сейчас — Новый год, туристы, пробки адские. На байке хотя бы объехать можно

А «на худой конец» — это такси😄 в том числе байковое

Deleted Account
Тоже там был на месяц хватило, кошмар
Мы тут уже почти 5 месяцев🫠 радует только погода (и то, не всегда, сейчас сезон дождей), температура круглосуточно ≈ 30 градусов
А
Александр
Stacy
Само собой. Байк это мастхэв. Уже приловчились ездить с 8-месячным крохой😁 на машине трудновато, ос…
Я там на Аванезе компактвэне ездил, первый раз на праворульке с механникой, левой рукой переключать... и местами там двум машинам не разъехаться ))
S
Stacy
Александр
Я там на Аванезе компактвэне ездил, первый раз на праворульке с механникой, левой рукой переключать…
Местами и на одной не проехать, что уж там😄 ну механика это жесть тут, конечно)
Кстати, вопросы про Аргентину. Там правостороннее или лево? На байке норм передвигаться? А то мы привыкли🤣
A
Alina
Deleted Account
Я в Филиппинах, тоже треш
А мы как раз с Филиппин сбежали в Байрос и прям выдохнули, цивилизация 😅
👻
Deleted Account
Alina
А мы как раз с Филиппин сбежали в Байрос и прям выдохнули, цивилизация 😅
Тоже так решили, только за легализацию переживаем(рантье)
A
Alina
Игорь
А где вы там были?
Манила, Себу, Думагете, Секихор, Бохол, Палаван, Боракай, Малапаску и тд.
B
Borisov
Игорь
Ну в Маниле вполне цивилизация
В паре-тройке районов, да)

Похожие вопросы 🇦🇷